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Reinraumtechnik Greiwing investiert in Food-Logistik

Beim Grevener Logistikdienstleister Greiwing sollen Lebensmittel künftig 20 % des Umsatzes bringen. Der Ausbau der Reinraumstandorte steht deshalb im Mittelpunkt der Unternehmensstrategie.

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Soll bei Greiwing überproportional wachsen: die Sparte Food-Logistik mit der dort geforderten Reinraumtechnik.
Soll bei Greiwing überproportional wachsen: die Sparte Food-Logistik mit der dort geforderten Reinraumtechnik.
(Bild: Greiwing )

Greiwing will seine Lebensmittelsparte ausbauen und deshalb in den kommenden fünf Jahren rund 12 Mio. Euro in die Anschaffung neuer Fahrzeuge und neuen Equipments stecken, wie der Logistikdienstleister bekanntgibt. Ausgebaut werden sollen darüber hinaus vier Standorte in Duisburg, Leipheim, Wesel und Worms, in denen rieselfähige Lebensmittel unter Reinraumbedingungen bearbeitet werden können. Greiwing will so den Anteil seiner Food-Logistik am Gesamtumsatz von derzeit 8,5 auf 20 % steigern. „In Bezug auf den Transport und das Handling rieselfähiger Güter genießen wir in der Branche schon lange einen ausgezeichneten Ruf. Da wollen wir in der Food-Logistik auch hin“, sagt Klaus Beckonert, Geschäftsführer des Logistikdienstleisters mit Hauptsitz im westfälischen Greven.

Alles rund um rieselfähige Lebensmittel

Das Leistungsspektrum, das Greiwing an seinen vier Reinraumstandorten künftig anbieten will, erstreckt sich vom Transport rieselfähiger Lebensmittel, der Lagerung loser Lebensmittel in Hochsilos und ihrer Silierung bis hin zur Um- und Abfüllung unter Reinraumbedingungen. Dabei handelt es sich durchgängig um klimatisierte Räume, in denen bei geregelter Luftfeuchtigkeit gefilterte Luft mit leichtem Überdruck zirkuliert. Auf diese Weise wird die Konzentration luftgetragener Teilchen auf ein Minimum reduziert und eine Verunreinigung vermieden.

„Wir krempeln jetzt die Ärmel hoch. Ich bin sehr zuversichtlich, dass wir unser Ziel erreichen“, sagt Beckonert. Die Weichen sind jedenfalls gestellt: Unter anderem wurde der Vertrieb neu organisiert und personell verstärkt. Darüber hinaus liegen sämtliche erforderlichen Zertifikate, wie beispielsweise die Zulassung als Lebensmittelunternehmen nach dem sogenannten EU-Hygienepaket, bereits vor.

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