Suchen

Eventlogistik

Sterne-Koch brutzelt im Lkw für Sylt

Seite: 2/2

Firmen zum Thema

Für die Einhaltung der Lieferkette war am Wochenende der erfahrene Lkw-Fahrer und STI-Disponent Jan Bauer verantwortlich. Unterstützt wurde Bauer dabei durch eine hochmoderne GPS-Anlage, mit der zurzeit 40 Lkw der Dedicated Fleet von STI Freight Management ausgestattet sind. „Das System prüft in Echtzeit, welche Temperatur in welcher Kammer der Transportbehälter herrscht und garantiert so eine lückenlose Kühlkette“, erklärt Voskühler. Variiert die Soll-Temperatur, kann diese vom Fahrer reguliert und wieder angepasst werden.

Waren verschiedener Temperaturstufen just in time verladen

„Die tatsächliche Herausforderung bestand für uns in der punktgenauen Lieferung der sensiblen, temperaturgeführten Güter“, so Vice President Voskühler. Auf der Route des Mehrkammer-Lkw von Duisburg über Hamburg, Norderstedt und Niebüll mussten Waren verschiedener Temperaturstufen just in time verladen und transportiert werden. Nicht zuletzt stellte das enge Zeitfenster für die Überfahrt per Zug auf die Nordseeinsel eine Herausforderung für die Routenplanung dar.

Bildergalerie

Doch mit der Ankunft auf Sylt endete der Auftrag noch nicht. Während des Poloturniers wurde der Trailer von Sternekoch Thomas Fischer und seiner Küchen-Crew vom Hamburger Nobelrestaurant „Die Bank“ genutzt. Das STI-Team baute den Lkw zum Kühlhaus und Lagerraum um. Im Trailer aufgestellte Tische dienten den Köchen zudem als Sterne-Küche, denn hier bereiteten sie die exquisiten kalten Platten vor.

(ID:34865330)